
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
300g de nozes
300g de chocolate ao leite
MODO DE FAZER
Coloque na panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até obter um brigadeiro mole (aproximadamente 10 minutos). Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para incorporar ao brigadeiro. Deixe esfriar.
Adicione as nozes picadas grosseiramente e o conhaque. Mexa. Junte o chocolate picado ou cortado em quadradinhos (reserve um pouco para decorar). Coloque em um refratário e decore com o chocolate reservado. Sirva com flocos de amêndoas torradas, sorvetes, ou folhados... ou como der na telha, mas capriche na companhia, que essa sobremesa promete!
Dica: Substitua o conhaque por rum, licor de chocolate ou vinho do porto que também fica ótimo. Se preferir, faça a receita pela metade, porque rende bastante!
Agora é só ter um orgasmo comento isso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário